oleh

Kapolda NTT diterima secara Adat di Mapolres Malaka

BETUN, TIMORline.com-Kapolda NTT Irjen Pol Lotharia Latif diterima secara adat di Mapolres Malaka, Rabu (09/09/2020).

Penerimaan secara adat itu ditandai dengan tutur adat sebagai ucapan selamat datang dari tiga tua adat Malaka kepada Kapolda Irjen Pol Latif dan rombongan.

Kapolda NTT irjen Pol Lotharia Latif saat menerima pengalungan sarung adat tenunan Malaka dari Sekkab Malaka Donatus Bere saat kunjungan di Mapolres Malaka, Rabu (09/09/2020). (Foto: Cyriakus Kiik/Timorline.com).

Penerimaan secara adat ini dilanjutkan dengan pengalungan sarung adat tenunan Malaka oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Malaka Donatus Bere kepada Kapolda Irjen Pol Latif.

Selain Kapolda Latif, Ketua Bhayangkari NTT Ny. Lotharia Latif juga mendapat pengalungan yang sama oleh Staf Ahli Bupati Malaka Maria Theresia Un Asa.

Sesaat sebelum sapaan adat dan pengalungan sarung adat, Kapolda Latif diterima Kapolres Albert.

Kapolda NTT irjen Pol Lotharia Latif diterima Kapolres Malaka AKBP albert Neno, Rabu (09/09/2020). (Foto: Cyriakus Kiik/Timorline.com).

Saat menerima Kapolda Latif, Kapolres Albert melaporkan kalau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Mako Polres Malaka aman dan terkendali. Sehingga, Kapolda Latif bisa berkunjung.

Tepat di depan pintu masuk Mapolres Malaka, satu regu anggota Polres Malaka yang terdiri delapan orang di bawah kendali Iptu Oscar Pinto memastikan dalam laporannya kepada Kapolda Latif kalau situasi kamtibmas aman terkendali. Sehingga, Kapolda Latif bisa berkunjung.

Dari Pemkab Malaka tampak Sekkab Malaka Donatus Bere, Asisten II Silvester Letto, Asisten III yoseph Parera, Staf Ahli Maria Theresia Un Asa dan beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Saat berita ini diturunkan, Kapolda Latif sedang melakukan Tatap Muka dengan seluruh jajaran Polres Malaka.

Baca Juga:  Kapolres dan Pejabat Polres Malaka Sosialisasi Tertib Berlalulintas di Perbatasan Timor

Penulis/Editor: Cyriakus Kiik

Komentar