oleh

Maju Pilkada 2020, Jabatan Enam Bupati segera Diisi Penjabat

KUPANG, TIMORline.com-Jabatan enam bupati di Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) segera diisi Penjabat.

Pengisian jabatan itu menyusul keikutsertaan keenam bupati itu sebagai peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 mendatang.

Untuk pengisian jabatan tersebut, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat telah mengusulkan enam orang pejabat tinggi pratama kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI.

Asisten Pemerintahan Sekretariat Propinsi NTT Benyamin Lola mengungkapkan hal itu kepada media di Kupang, Sabtu (05/09/2020), sebagaimana dilansir Antara.

Disebutkan, jabatan enam bupati yang segera diisi jabatan Penjabat adalah Bupati Sabu Raijua Nikodemus Rihi Heke, Bupati Belu Willybrodus Lay, Bupati Malaka Stefanus Bria Seran, Bupati Ngada Paulus Siliwoa, Bupati Sumba Barat Niga Dapawole dan Bupati Manggarai Deno Kamelus.

Benyamin menjelaskan, enam pejabat tinggi pratama dari Setprop NTT itu akan menjadi Penjabat Bupati selama bupati setempat melakukan kampanye sebagai calon kepala daerah dalam Pilkada Serentak 2020.

“Masa tugas Penjabat Bupati bisa berlangsung dua bulan setelah KPU melakukan penetapan pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dan berakhir hingga proses pemungutan suara selesai pada 9 Desember 2020″, kata Benyamin.

Mantan Kadis Pendidikan Propinsi NTT itu mengatakan, enam Penjabat Bupati itu akan dilantik Gubernur Viktor Bungtilu Laiskodat setelah KPU menetapkan pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah.

Editor: Cyriakus Kiik
Sumber: Antara

Komentar