oleh

Dandim 1605/Belu Briefing Anggota

ATAMBUA, TIMORline.com-Komandan Kodim 1605/Belu Letkol Inf Wiji Untoro mem-briefing seluruh anggota baik prajurit TNI maupun PNS Kodim 1605/Belu di pelataran Makodim 1605/Belu, Selasa (01/09/2020).

Dalam briefing, Dandim Untoro mengingatkan seluruh Prajurit TNI dan PNS dalam menghadapi berbagai perkembangan yang timbul dewasa ini.

”Sebelum bertindak harus terlebih dahulu bertanya apa permasalahannya. Sehingga, tidak salah dalam mengambil suatu tindakan. Anggota dan pegawai Kodim harus selalu menjaga nama baik individu, keluarga dan satuan TNI-AD serta menghindari segala bentuk pelanggaran”, tandas Dandim Untoro.

Dandim Untoro juga mengingatkan seluruh anggota agar setiap persoalan yang dihadapi dikomunikasikan terlebih dahulu dengan pimpinan atas. Sehingga, jangan sampai tindakan yang diambil merugikan diri sendiri.

Oleh karena itu, Dandim Untoro meminta seluruh anggota dan pegawai Kodim 1605/Belu selalu membina hubungan baik dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah binaan, aktif melakukan silahturahmi dan menjalin hubungan dan komunikasi yang harmonis, tidak boleh terputus.

”Sebagai aparat teritorial, anggota harus selalu bersikap baik kepada masyarakat, menjalin komunikasi baik dengan anggota Bhabinkamtibmas di lapangan, selalu berdiskusi dengan atasan dan jangan mengambil inisiatif sendiri”, tandas Dandim Untoro.

Terkait netralitas TNI dalam Pilkada, Letkol Untoro mengatakan, dalam waktu dekat akan dilaksanakan pilkada serentak di dua kabupaten di wilayah teritorial Kodim 1605/Belu.

“Sebagai prajurit, anggota Kodim 1605/Belu harus tetap bersikap netral dengan berpegang teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI. TNI jangan terlibat politik. Sebab, TNI tidak berpihak pada salah satu pihak tapi lebih mengutamakan pengamanan penyelenggaran pilkada sehingga Pilkada berjalan aman”, demikian Dandim Untoro. (bgr)

Editor: Cyriakus Kiik

 

Komentar