Srikandi Pertama Pimpin Kanwil Kementerian Hukum dan Ham NTT

KUPANG, TIMORline.com
Marciana Dominika Jone, S.H kini secara resmi menduduki posisi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Nusa Tenggara Timur.

Serah terima jabatan (sertijab) berlangsung di Aula Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM NTT, Kupang, Selasa (17/03/2020).

Marciana resmi menggantikan Asep Syarifudin yang sebelumnya menjabat posisi yang sama lebih kurang selama satu tahun satu bulan terhitung dilantik 2 Pebruari 2019 lalu.

Sertijab ini dihadiri Wakil Gubernur NTT Drs. Josef Nae Soi, MM.

Dalam sambutannya, Wagub Josef memberi apresiasi kepada pejabat baru Marciana Dominika Jone yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTT.

“Selamat menjadi seorang pemimpin perempuan yang hebat. Selamat mengemban tugas mulia sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTT. Kami menanti gebrakan baru dari seorang perempuan hebat yang memiliki kompetensi dan dedikasi mulia untuk bekerja keras dengan pikiran yg cerdas”, ujar Wagub Nae Soi.

Wagub Nae Soi juga berterimakasih kepada Asep Syarifudin yang baru dilantik dalam jabatan yang baru sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan HAM Kementerian Hukum dan HAM RI atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTT.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat NTT, saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Asep Syarifudin atas segala kontribusi yang telah diberikan secara nyata dalam melaksanakan tugas pokoknya untuk ikut serta membangun NTT yang kita cintai ini”, tambah Nae Soi.

Wagub mantan anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar ini juga menegaskan pentingnya solidaritas dan kerjasama dalam bekerja khususnya bagi aparatur sipil negara di bawah Kemenkumham untuk menghadapi tantangan yang semakin berat.

“Kita masih menemui kenyataan adanya persoalan yang perlu dibenahi. Ini merupakan suatu tekat untuk terus berbenah diri. Kesuksesan perlu direngkuh dalam perjuangan tanpa kenal lelah, berbaur bersama seluruh jajaran dan keluarga besar Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTT, membangun relasi dengan kantor pusat serta semua komponen terkait merupakan rencana strategis kerja yang terus diperjuangkan dengan sungguh-sungguh dalam membangun NTT yang kita cintai ini”, jelas pria asal Ngada tersebut.

Tampak hadir Ketua DPRD NTT Emelia Nomleni, Wakapolda NTT Johanis Asadoma, unsur Forkompimda NTT, TNI/Polri dan insan pers.

Editor: Cyriakus Kiik (radit/biro humas dan protokol setprop ntt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: bisa copy