Bupati Malaka dan Dirjen Dukcapil Kemendagri Bahas Identitas Penduduk Luar Negeri

JAKARTA, TIMORline.com-
Bupati Malaka Stefanus Bria Seran berkesempatan melakukan audiensi dengan Direktur Jendral Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Prof Dr Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH di Jakarta, Jumat (10/05/2019).
Saat audiensi, Bupati Malaka didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Malaka Donatus Bere, Staf Ahli Bupati Malaka Maria Theresia Un Manek, Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Malaka Ferdinandus Rame, Sekretaris Bappeda Herman Klau, Kabag Protokol Brynsina Elfrida Klau dan beberapa pejabat lain.
Seusai audiensi, Bupati Stefanus Bria Seran menjelaskan, dalam pertemuan itu dibicarakan hal-hal yang berkaitan dengan identitas kependudukan masyarakat Kabupaten Malaka di luar negeri.
“Program pengurusan identitas warga yang bekerja di luar negeri sudah dilakukan sejak 2016 dan setuju untuk segera mengurus Kartu Tanda Penduduk bagi warga Malaka yang bekerja di luar negeri. Jadi, Ditjen Dukcapil akan mengurus KTP warga Malaka di Luar Negeri bersama Pemkab Malaka,” jelas Bupati Stefanus mengutip Dirjen.
Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malaka Ferdynandus Rame mengatakan, pihaknya siap menindaklanjuti apa yang telah disepakati Bupati Malaka dengan Dirjen Dukcapil Kemendagri.
Sepulang dari Jakarta, pihaknya segera melakukan rapat dengan para kepala desa yang dipimpin Sekda untuk mendata penduduk Kabupaten Malaka yang ada di luar negeri.
“Datanya akan kita laporkan kepada Pak Dirjen”, demikian Kadis Ferdy.
Editor: Cyriakus Kiik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *