Plt. Ketua Golkar Sumba Timur Diminta Tetap Berkoordinasi dengan Gideon Mbilijora dan Jajarannya

KUPANG, TIMORline.com-Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)  Liby Sinlaeloe diminta tetap berkoordinasi dengan Gideon Mbilijora yang telah diberhentikan dari jabatan Ketua DPD  II Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur. Liby diperkuat Sekretaris-nya Frouke Rebo-Bubu.

Koordinasi itu dilakukan bersama antara Plt Ketua dan Sekretaris serta sejumlah pengurus DPD Partai Golkat NTT dan tokoh senior Partai Golkar NTT.  Antara lain Melki Laka Lena, Mohamad Ansor, Umbu Saga Anakaka, Hugo Rehi Kalembu, Felix Pullu, John Blegur, Phlips Manafe dan Ans Takalapeta. Komunikasi pengurus DPD Partai Golkat NTT dan para senior lainnya.

Sedangkan para tokoh senior Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur adalah Gideon Mbilijora, Palulu, Umbu Lily dan semua tokoh kunci Golkar Sumba Timur.

“Golkar sudah terbiasa melalui dinamika politik semacam ini dan kami yakin Pak Gideon beserta keluarga besar NTT matang dan dewasa melalui proses organisasi ini,” demikian Wakil Sekretaris Bidang  Organisasi Golkar NTT Mira Natalia Pellu di Kupang, Selasa (08/01/2019).

Mira adalah pengurus Golkar NTT yang ditugaskan untuk menjelaskan dinamika terkini Golkar NTT ke media.

Menurut Mira, sesuai target konsolidasi organisasi yang digariskan DPP Partai Golkar dan berbagai data yang diminta, hanya Sumba Timur yang tidak memenuhi permintaan DPD Partai Golkar NTT. Pertemuan tingkat propinsi baik yang dilakukan di Kupang atau daratan Sumba jarang dihadiri Ketua dan Sekretaris Partai Golkar Sumba Timur.

“Semua tahapan dan proses sudah dilakukan termasuk penugasan kepada Pak Hugo Kalembu dan Ibu Inche Sayuna untuk konsolidasi Golkar Sumba Timur bertemu Ketua dan pengurus DPD Partai Golkar Sumba Timur beberapa waktu lalu”, kata Mira.

Alasan lainnya,  hingga Rapat Koordinasi DPD Partai Golkar NTT pada 6 Januari hanya Sumba Timur yang tidak hadir atau menyampaikan laporan tanpa konfirmasi apa pun. Dilanjutkan pemanggilan secara khusus DPD Partai Golkar Sumba Timur oleh DPD I Golkar NTT pada 7 Januari 2019. Tetapi, pemanggilan itu  tidak diindahkan Ketua dan Sekretaris Golkar Sumba Timur tanpa konfirmasi apa pun.

“Berbagai gambaran inilah yang menyebabkan keputusan pemberhentian sementara oleh DPD I Golkar NTT melalui rapat pleno DPD Partai Golkar  Propinsi NTT yang juga dihadiri para senior Ketua dan anggota Wantim DPD Partai Golkar NTT dan sudah disampaikan dan disetujui DPP Partai Golkar”, ujar Mira.

Meski demikian, Mira menjelaskan, DPD I Golkar NTT melalui Plt Ketua dan Plt Sekretaris yang sudah diberi SK Plt bertugas menjalankan roda Partai Golkar Sumba Timur dan segera berkoordinasi langsung dengan Pak Gideon dan seluruh keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur.

“Surat resmi dari Plt Ketua dan Plt Sekretaris untuk memulai konsolidasi Partai Golkar Sumba Timur sudah dikirim kepada semua pihak keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur untuk dijadwalkan lebih lanjut”, demikian Mira.

Penulis/Editor: Cyriakus Kiik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *